您好,欢迎光临江西专升本考试网(www.zsbjx.cn)!

咨询电话:400-8077735 / RSS地图 / 网站地图
专升本专题:

2023年江西专升本计算机应用基础模拟试题及答案(7)

发布时间:2023-02-23 07:02:49 编辑整理:江西专升本考试网 浏览次数:(

  2023年江西专升本已经到了备考环节了,而为了更好的帮助到各考生顺利通过考试,江西专升本考试网就整理了2023年江西专升本计算机应用基础模拟试题及答案(7),希望能对各考生有所帮助。

  1.数据是信息的载体,包括数值、文字、语言、图形和()等不同形式。
 
  A.图像    B.多媒体     C.表达式    D.函数
 
  【答案】A。解析:数据可以是具有一定意义的文字、字母、数字符号的组合、图形、图像、视频、音频等,也是客观事物的属性、数量、位置及其相互关系的抽象表示;例如,“0、1、2…”、“阴、雨、下降、气温”、“学生的档案记录、货物的运输情况”等都是数据。故正确答案为A。
 
  2.微型计算机的问世,主要是由于出现了()。
 
  A.电子管     B.晶体管      C.集成电路       D.超大规模集成电路
 
  【答案】D。解析:微型计算机属于第四代计算机,第四阶段的标志电子元器件为大、超大规模集成电路。故正确答案为D。
 
  3.计算机自诞生以来,无论在性能、价格等方面都发生了巨大的变化,但是()并没有发生多大的改变。
 
  A.耗电量         B.体积          C.运算速度             D.基本工作原理
 
  【答案】D。解析:现在的电脑与刚发明的电脑相比,耗电量降了很多,体积小了很多,运行速度快了很多,只有基本工作原理没有很大变化。故正确答案为D。
 
  4.门禁系统的指纹识别功能所运用的计算机技术是()。
 
  A.机器翻译         B.自然语言理解          C.过程控制          D.生物识别技术
 
  【答案】D。解析:生物识别技术,通过计算机与光学、声学、生物传感器和生物统计学原理等高科技手段密切结合,利用人体固有的生理特性,(如指纹、脸象、虹膜等)和行为特征(如笔迹、声音、步态等)来进行个人身份的鉴定。故正确答案为D。
 
  5.输入设备是从计算机外部向计算机内部传送信息的装置,下列属于常用的输入设备的是()。
 
  A.键盘,鼠标,显示器和麦克风        B.显示器,打印机,绘图仪和扫描仪
 
  C.键盘,鼠标,光笔和扫描仪         D.显示器,打印机,投影仪和音箱
 
  【答案】C。解析:A选项,显示器属于输出设备;B选项,显示器、打印机和绘图仪属于输出设备;C选项,四个设备均属于输入设备;D选项,均属于输出设备。故正确答案为C。
 
  6.某PC机使用32位地址码,则其最大内存容取可达()。
 
  A.16MB         B.256MB        C.8GB            D.4GB
 
  【答案】D。解析:地址码的位数可以决定最大内存容量,n为地址码对应的最大内存容量为2n字节(2nB),因此32位地址码对应的最大内存容量为232B=22GB=4GB。故正确答案为D。
 
  7.内存与外存相比具有的特点是()。
 
  A.价格低          B.存取速度快            C.存储容量大          D.信息可以长期脱机保存
 
  【答案】B。解析:计算机内存的特点:断电之后数据消失,相比外存其价格高,容量小,存取速度快。故正确答案为B。
 
  8.微型计算机配置高速缓冲存储器是为了解决()。
 
  A.主机与外设之间速度不匹配问题         B.CPU与内存储器之间速度不匹配问题
 
  C.CPU与辅助存储器之问速度不匹配问题         D.内存储器与辅助存储器之间速度不匹配问题
 
  【答案】B。解析:Cache(高速缓冲存储器)的作用就是解决CPU与主存储器速度不匹配的问题。故正确答案为B。
 
  9.以下不属于系统总线组成部分的是()。
 
  A.控制总线         B.地址总线            C.数据总线                D.CPU内部总线
 
  【答案】D。解析:总线按传输数据的类型可分为:地址总线、数据总线和控制总线。故正确答案为D。
 
  10.计算机的软件系统通常分为()。
 
  A.系统软件和应用软件        B.高级软件和一般软件      C.专用软件和通用软件      D.管理软件和控制软件
 
  【答案】A。解析:计算机软件系统是由系统软件和应用软件组成的。故正确答案为A。

以上就是关于“2023年江西专升本计算机应用基础模拟试题及答案(7)”的全部内容,想获取更多江西专升本的相关资讯,如江西专升本常见问题、院校动态,政策公告,考试题库,复习备考、专业目录。敬请关注下方“江西专升本微信公众号”或加入“江西专升本考生交流群”和千万专升本考生一起学习,共同进步~
欢迎关注“江西专升本考试网微信公众平台
江西专升本网微信公众平台
(专升本资讯,一手掌握!)
欢迎加入“江西专升本考试网微信交流群
江西专升本网微信交流群
(扫码进群,领取《备考资料和备考方案》哦!)

《江西专升本考试网》免责声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以省考试院及院校官方发布公布的正式信息为准。

(二)本站文章内容信息来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决,联系邮箱:812379481@qq.com。


推荐阅读:

报考提醒

辅导报名入口 成绩查询系统

客服老师微信

专升本交流群

扫一扫,添加“江西专升本客服老师微信”,江西专升本相关问题、在线咨询解答

扫一扫,添加“江西专升本客服老师微信”
江西专升本相关问题、在线咨询解答

报考服务

400-8077735